Pentingnya Pendidikan Karakter

Pendidikan merupakan suatu hal yang pada saat ini sangat dinilai penting, sebab hal ini masih sangat membutuhkan orang-orang yang berkompeten yakni orang berpendidikan supaya bisa membentuk & membangun suatu lingkungan. Namun selain itu karakter merupakan pendidikan yang sangat dibutuhkan bahkan memiliki keistimewaan tersendiri sekarang sebab pada zaman sekarang ini dimana sebagian orang bukan hanya melihat betapa tinggi pendidikannya ataupun gelar yang sudah di raih dan melekat pada dirinya, melainkan juga terhadap karakter atau kepribadian yang dimiliki oleh setiap orang. Selain itu proses pendidikan yang sedang berlangsung di sekolah saat ini masih sering kali banyak yang lebih mengutamakan dan mementingkan aspek dari segi kognitifnya dari pada segi psikomotoriknya & banyak sejumlah guru dari hampir di setiap sekolah yang hanya memberikan pengajaran dengan mengajar supaya mereka terlihat telah memenuhi tugasnya sebagai seorang guru & dijadikan sebagai bentuk formalitas saja tanpa mampu memberikan atau memperkenalkan serta mengajarkan kepada siswanya mengenai bagaimana beretika yang baik yang harus telah harus ditanamkan & diterapkan dalam kehidupan sehari-hari ini. Dalam hal ini pendidikan karater tentu sangat dibutuhkan untuk membentuk sumber daya manusia yang berkualitas untuk bersaing diera ini. Dengan tujuan bukan hanya tercipta sumber daya manusia yang cerdik namun juga beretika.

Previous PostIman dan Berperilaku Bersih dalam Kehidupan Sehari-hari
Next PostTransformasi Spiritual dalam Madrasah Ramadhan