KEKOMPAKAN DAN KERJASAMA TIM FUTSALKU MENGHASILKAN JUARA

Namaku Rezky Novritia Putra. Saya salah satu karyawan Sekolah Islam Athirah dan bertugas di Unit SMP Islam Athirah 1 Makassar. Salah satu hobiku adalah olahraga futsal. Pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya yang berjudul Juara Futsal. Olah raga futsal banyak digemari oleh laki-laki karena olah raga ini membutuhkan fisik dan skill dalam membawa bola, shooting yang tepat, dan kerja sama tim. Dalam olah raga futsal yang bermain 5 orang dan sisanya cadangan.

Pada tanggal 16-17 JULI 2022 saya mengikuti turnamen Futsal yang dilaksakan di lapangan futsal Goro jl. Yusuf dg Ngawing Makassar. Pada hari itu adalah tanggal ulang tahunnya PLN mobile dengan melaksanakan  turnamen futsal. Saya tergabung dalam tim Kalla FC. Sebelum kami bertanding kami melakukan latihan setiap hari supaya mendapat juara terbaik dalam turnamen tersebut. Setiap hari kami latihan agar persiapan menuju hari H bisa matang.

Pada pertandingan awal di turnamen tersebut, tim kami melawan tim bank BRI FC  dan kami mendapat kemenangan dengan skor 3-0. Selanjutnya pertandingan akan dilanjutkan beberap jam lagi dengan melawan Garuda Indonesia FC yang berhasil mengalahkan kami dengan skor 2-1. Namun pada jam berikutnya, kami melawan tim bank BCA B FC dan mendapat skor 3-1. Walaupun lawan kami ini sangat kuat pertahanannya tetapi mereka tidak fokus pada pemain belakang sehingga kesempatan itu kami manfaatkan dan akhirnya tim kami bisa mengalahkannya.

Setelah kami menang dari tim Bank BCA B FC kami dinyatakan lolos ke-16 besar dan harus melawan Hotel Claro FC yang akan dilanjutkan esok hari. Keesokan harinya kami pun melawan tim Hotel Caro FC dan berhasil mendapat kemenangan dengan skor 6-1. Selanjutnya tim kami melawan tim Pelindo FC di 8 besar dan kami pun berhasil mengalahkannya dengan skor 1-0. Setelah menang dari tim Dikotil FC kami dinyatakan masuk semi final dan akan melawan tim UP-3 Makassar Selatan.

Setelah pulang dari lapangan kami berkumpul terlebih dahulu dengan tim di tempat biasa kami berkumpul dan pelatih menjelaskan tehnik-tehnik baru, cara serangan, dan shooting dengan melihat postur tubuh lawan. Pelatih saya menjelaskan bahwa cara trik futsal yaitu luar kotak finalti shooting semakin dekat dengan penjaga lawan semakin kecil harapan gol.

Hari yang saya tunggu pun tiba, laga semi final ini tim kami akan melawan UP-3 Makassar Selatan yang dipastikan bahwa tim ini bagus. Dalam pertandingan kali ini pada babak pertama tim kami mendapat skor   0-0. Skor yang kami dapat tidak membuat tim kami putus semangat dan pelatih kami mengatur posisi dan pola serangan. Benar saja dalam babak ke-2 tim kami masih bertahan dengan skor 0-0. Kami sangat senang karena kami bisa bertahan sampai babak kedua selesai dan bisa memenangkan adu penalti sehingga kami bisa lolos di partai final selanjutnya. Di partai final kami akan melawan Bank Sulselbar setelah istirahat 30 menit.

30 menit pun berlalu kami pun melawan tim Bank Sulselbar.  Dengan semangat yang tinggi kami berusaha mengerahkan segala teknik yang kami bisa karena tim ini sangat hebat. Dan kehebatan lawan kami terbukti benar dengan peluit babak pertama mereka sudah memasukan gol ke gawang kami. Hal ini membuat mental kami sedikit menurun, tetapi para penonton memberi kami semangat dan kami dapat menyeimbangkan skor 1-1 sampai babak pertama selesai.

Pelatih kami mengajarkan cara pola bertahan dan menyerang yang efektif sehingga sulit dibaca oleh lawan. Dan ini membuahkan hasil kami mendapat kemenangan sekaligus juara turnamen futsal ini dengan skor 7-1. Alhamdulillah kemenangan ini membuat kami bersyukur dengan perasaan yang bahagia.

Penulis : Rezky Novritia Putra

Previous PostSD Islam Athirah 2 Raih Juara 3 Trofeo Futsal Athbar 2022
Next PostSetoran Hafalan Al-Qur’an Guru dan Karyawan SMP Islam Athirah 1 Makassar Tingkatkan Murojaah