• By SMP Kajaolalido on 19 Agustus 2017

Welcome Day pada awal tahun ajaran 2017-2018 di SMP islam Athirah 1 Makassar merupakan pertemuan antara pihak sekolah dengan orang tua siswa. Pertemuan yang berlangsung selama 3 hari ini (28 Juli 2017, 3-4 Agustus 2017) memberikan informasi dan menjalin komunikasi kepada orang tua siswa tentang program kegiatan di kelas VII, VIII, dan IX selama setahun, rincian anggaran, tata tertib, dan persiapan ujian nasonal. Sementara kelas VII, disertai dengan penandatangan jaminan mutu yang merupakan terobosan baru di sekolah islam athirah.

By SMP Kajaolalido on 19 Agustus 2017

Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang jatuh pada 17 Agustus 2017,
    disambut meriah oleh Siswa SMP islam Athirah 1 Makassar. Kemeriahan hari spesial itu diisi dengan kegiatan lomba
    antara lain Futsal, Baper, Tarik Tambang, Makan Kerupuk, Tahfidz, Menghias Pot, Pidato Bahasa Inggris, dan Mading.

By Administrator on 19 Agustus 2017

Kegiatan ini di mulai dari hari Senin tgl 14 Agustus 2017, anak-anak, guru dan Bunda-bunda TBA mengenakan kostum merah putih, adapun kegiatannya

• By SD Bukit Baruga on 23 Agustus 2017

Peringatan HUT RI ke 72 disambut dengan antusias dan meriah oleh segenap siswa, orang tua siswa, guru dan karyawan di SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Makassar Acara ini dimeriahkan dengan berbagai lomba seperti balap karung, balap kelereng, tarik tambang dan makan kerupuk.

By SD Bukit Baruga on 23 Agustus 2017

Pelaksanaan Tahsin dan Tahfidz guru karyawan dalam rangka meningkatkan kapasitas guru dalam hal standar tartil baca quran di SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga Makassar. Program ini adalah salah satu program jaminan mutu di SD Islam Athirah 2 Makassar yaitu seluruh siswa tartil baca alquran dengan metode Ummi dan hafal Alquran 1 - 3 juz. Program pembinaan guru dan karyawan ini berlangsung setiap hari selasa dan kamis yang dibimbing langsung oleh para gurur tahfidz metode ummi. Mereka berkelompok sesuai dengan tingkat jilid masing-masing.

By SD Bukit Baruga on 23 Agustus 2017

Perkemahan Jumat - Sabtu atau di singkat PERJUSA adalah salah satu program bidang kesiswaan dan keagamaan  SD Islam Athirah 2 Bukit Baruga, kegiatan ini dilaksanakan pada hari jumat,18 - sabtu, 19 Agustus 2017 diikuti oleh siswa kelas IV dan V.

By Administrator on 19 Agustus 2017

Senam Maumere merupakan salah satu diantara beberapa kegiatan semarak kemerdekaan yang banyak menarik simpatik siswa untuk menontonnya. Daya tarik kegiatan ini adalah ikut sertanya wali kelas senam bersama anak walinya. Setiap kelas dituntun untuk menampilkan koreografer yang berbeda dari kelas yang lain. Kegiatan ini berlangsung pada hari kamis (17/8).

• By Administrator on 18 Agustus 2017

Setelah berhasil mengharumkan nama Sulsel di kompetisi akademik paling bergengsi, OSN, di Riau, kini Athirah Bone kembali didaulat untuk mewakili Sulsel  di ajang kejuaraan tinju nasional.

Akhir pekan kemarin, tepatnya tanggal 19-20 Juli 2017, di sekolah PPLP, Sudiang, SMA Athirah kembali mengukir prestasi. Pada kejuaraan daerah antarpelajar Se-Sulsel Cabang olahraga tinju, melalui pukulan maut Riswal Andika Putra, Athirah Bone menyabet medali emas. Riswal Andika Putra yang akrab disapa Riswal, mengaku cukup surprise saat pengumuman berlangsung. Pasalnya, sebelum bertanding siswa kelas XI IPS Al-Hafidz ini, merasa deg-degan. Ia merasa cukup pesimis karena lomba tersebut pertama kali baginya, terlebih lagi setelah melihat kondisi fisik lawan, ia mearasa tak mudah untuk menaklukkannya. Namun, kenyataan berkata lain. Saat bertanding melawan pelajar dari Kabupaten Bantaeng pada kelas 52 kg, siswa yang hobi olahraga ini terus memupuk kepercayaan dirinya. Ia terus menyerang lawannya dengan pukulan bertubi-tubi. Ia tak membiarkan pukulan lawan mengenai badannya. Alhasil, tak sampai ronde pertama berakhir, Riswal  telah meng-KO telak lawannya. KO tersebut mengantarkan Riswal pada babak Final.

By SMP Boarding School Bone on 17 Agustus 2017

Panyula. Gegap gempita peringatan HUT RI ke 72 serentak digelar pada 17 Agustus 2017 di seantero negeri, hingga di luar negeri. Tetapi ada yang berbeda di Panyula, tepatnya di SMP-SMA Islam Athirah Bone. Siswa, guru, dan karyawan yang berjumlah total 350 orang  tadarrus bersama membaca alquran di Musholla Fatimah Kalla. Kegiatan ini sedianya menjadi pembuka rangkaian acara peringatan hari kemerdekaan RI ke 72 di sekolah yang dinaungi oleh yayasan Pendidikan Kalla tersebut.

By SMP Bone on 16 Agustus 2017
    • Berita

Makassar.(15/8) SMP Islam Athirah BoardingSchool Bone kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan mengirimkan duawakilnya ke tingkat nasional pada seleksi Pentas PAI Tingk. Provinsi. Keduanyaberasal dari cabang Lomba Pidato Putra dan Lomba hafalan  Juz 30 Putra.

Agenda 2

PENDAFTARAN PPDB

Untuk informasi lebih lengkap tentang pendaftaran peserta didik baru di Sekolah Islam Athirah, silahkan klik link PPDB ONLINE

Visi dan Misi

Menjadi sekolah unggulan yang berciri Islam, berjiwa nasional serta berwawasan global.

Mengembangkan sistem pembelajaran yang mampu membekali anak didik dengan kecakapan rasional, kecakapan personal, dan kecakapan sosial.

Motto

• Anggun dalam bersikap dan perilaku yang Islami
  • Unggul dalam mutu dan prestasi
  • Cerdas dalam sains dan teknologi.

NILAI-NILAI KALLA

Kerja Ibadah