• By Administrator on 07 Mei 2018

SMA Islam Athirah 1 Makassar menggelar acara penamatan siswa kelas XI 05/05/2018

By Administrator on 02 Mei 2018

Dihadapan ratusan siswa/wi SD Islam Athirah polygon mengelar acara Polygon Goes to School 26/04/2018

By Administrator on 04 April 2018

Menyambut ujian Akhir semester SMP Islam Athirah 1 Kelas IX menggelar

By TK Kajaolalido on 13 Maret 2018
    • Berita

Mendidik anak-anak tidak selalu ditempat formal, bisa juga dengan memanfaatkan alam sebagai ruang pembelajaran, hal ini dilakukan TK Islam Athirah 1 pada, Kamis (22/2/2018) di Rumah Hijau Denassa, Limbung, Bontonompo, Gowa.

Kegiatan pengenalan alam yang merupakan rangkain Puncak Tema Tanaman ini diharapkan agar anak-anak mengenal alam lebih dekat. “Sekitar 90 anak diajak untuk menanam langsung pohon sebagai bentuk pembelajaran penghijaun. Mereka aktif dan tidak takut kotor. Bahkan ada diantara mereka yang senang sekali bermain di sawah sambil bertanya kepada guru tentang tumbuhan dan hewan baru yang Ia temukan, jelas Nurul Khaimah, S.Pd.I. selaku kordinator kegiatan.

Selain itu,  anak-anak juga kami ajak untuk melihat langsung bagaimana kerja keras petani saat menanam padi hingga menjadi beras. “Dengan begitu, mereka bisa lebih menghargai dan menyayangi makanan sehingga tidak mubazzir”, pungkas Ummi Nurul sapaannya di sekolah. Ash

• By Administrator on 13 Mei 2018
    • Berita

SMA Islam Athirah Bone kembali mengukir prestasi bidang akademik. Kali ini meraih rerata nilai Ujian Nasional (UN)

By SMA Boarding School Bone on 10 April 2018

Bone-Panyula. “Apa program andalan OSIS ? ” itu pertanyaan pertama dari Syamril selaku direktur Sekolah Islam Athirah saat berhadapan dengan pengurus OSIS ketika melakukan kunjungan pertama di Sekolah Islam Athirah Bone.

Berbagai program pun dilontarkan oleh pengurus Osis Tea Malala, nama untuk kepengurusan OSIS SMA Islam Athirah Bone periode 2017-2018. Namun, yang paling menarik perhatiannya adalah program “ATHIRAH BERFAEDAH”.

By SMA Boarding School Bone on 19 Maret 2018

“ Sejarah mencetak sejarah,” Seru beberapa siswa sesaat setelah pengumuman hasil lomba.

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial (FIS)  Universitas Negeri Makassar mengadakan Olimpiade Sejarah yang diikuti oleh 32 sekolah dari tingkat SMA/SMK/MA se-SulSelBar.

Olimpiade yang berlangsung pada 12-16 Maret 2018 itu, terdiri dari beberapa cabang lomba seperti debat, cerdas cermat, history telling dan LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah).

By SMA Boarding School Bone on 27 Februari 2018

" Dear Yusril, congratulation ! you have been admitted to NYU Abu Dhabi 2022…"

" Haaaaa…." Jerit Yusril ketika pertama kali melihat pemberitahuan kelulusannya di gmail.

Setelah melalui berbagai macam proses seleksi mulai dari registrasi sampai candidat weekend selama dua hari, akhirnya Yusril Nurhidayat (18) berhasil mencatatkan namanya sebagai salah satu mahasiswa di New York University Abu Dhabi. Ia menjadi satu-satunya orang Indonesia dari 385 mahasiswa yang berhasil lulus dari seluruh dunia.

"Kaget dan tidak percaya pada saat pertama kali melihat pengumumannya, apalagi awalnya saya memang pesimis bakal lulus karena melihat saingan dari berbagai belahan dunia, dan Alhamdulillah bisa menjadi satu-satunya orang Indonesia dari 385 orang yang lulus tahun ini." Ujarnya.

Agenda 2

PENDAFTARAN PPDB

Untuk informasi lebih lengkap tentang pendaftaran peserta didik baru di Sekolah Islam Athirah, silahkan klik link PPDB ONLINE

Visi dan Misi

Menjadi sekolah unggul yang berciri Islam, berjiwa nasional serta berwawasan global.

Mengembangkan sistem pembelajaran yang mampu membekali peserta didik dengan kecerdasan spritual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan intelektual.

Motto

• Anggun dalam bersikap dan perilaku yang Islami
  • Unggul dalam mutu dan prestasi
  • Cerdas dalam sains dan teknologi.

NILAI-NILAI KALLA

Kerja Ibadah