RAMADHAN BERKAH, SEKOLAH ISLAM ATHIRAH BONE GELAR PEMBAGIAN SEMBAKO

Bone - Menjelang pertengahan Ramadhan, Sekolah Islam Athirah Bone bersama OSIS SMA Islam Athirah Bone melaksanakan kegiatan Mabbarakka (Mari Berbagi Kebahagiaan dan Keberkahan) dengan berbagi sembako kepada masyarakat sekitar daerah Panyula, Palanga, dan beberapa titik di pusat kota kabupaten Bone. Kegiatan ini dimulai sejak hari Sabtu,

23 Maret 2024 dengan melibatkan perwakilan siswa, pengurus OSIS, pengurus MPK, serta beberapa guru dan pembina asrama yang ikut menyertai.

Salah satu perwakilan dari pembina asrama, yakni koordinator Asrama Putri Sekolah Islam Athirah Bone, Yuliana, S.Pd., mengungkapkan bahwa, "Ini adalah bentuk aktif bersama dalam menyantuni kaum duafa, pihak yang membutuhkan bantuan tentu harus kita beri bantuan karena kita tau bagaimana kondisi mereka. Apalagi di bulan Ramadhan, kita harus banyak member agar terbangun jiwa peduli sesama pada diri kita.

Kegiatan berbagi di bulan suci Ramadhan ini tentunya membawa kebahagiaan bagi para masyarakat penerima sembako. Hal in secara langsung mereka ungkapkan dengan mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak Sekolah Islam Athirah Bone yang terlibat dalam kegiatan penuh berkah ini. "Terima kasih banyak nak, semoga Allah membalas kebaikan kalian", ungkap salah seorang penerima sembako kepada para perwakilan siswa dalam kegiatan ini.

Adapun total dana yang terkumpul dari orangtua siswa, alumni SMA Islam Athirah Bone, serta guru dan karyawan Sekolah Islam Athirah Bone hingga hari terakhir open donasi adalah sebesar 38.405.000 dengan total paket yang disalurkan sebanyak 370 paket.

Sama seperti nama kegiatannya, yakni Mabbarakka (dalam bahasa bugis berarti “keberkahan”), maka besar harapan agar kegiatan ini senantiasa mengalirkan keberkahan di bulan suci yang penuh makna.

(Tim Jurnalistik SMA Islam Athirah Bone.)

Previous PostSMA ISLAM ATHIRAH BONE LAKSANAKAN MUNAQASYAH DI BULAN RAMADHAN
Next PostSD Islam Athirah 2 Berbagi 450 Paket Sembako Ramadan