image

SMA ISLAM ATHIRAH BONE SUKSES GELAR KARYA PROYEK KE 2 PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5)


 

 

 

 

SMA Islam Athirah Bone kembali gelar panen karya siswa ke 2 kalinya  untuk memamerkan dan menjual hasil produk penguatan profil pancasila (P5). kegiatan ini diadakan selama sehari yakni  pada hari Jumat , 9 Juni 2023. bertempat di Ruang Serba guna sekolah Islam Athirah Bone. 

 

Gelar panen karya ini terbuka untuk dikunjungi orang tua siswa, masyarakat umum serta siswa dari unit SMP Athirah Bone. Selama satu tahun pelajaran 2022/2023 SMA Islam Athirah Bone  telah mengusung 3 Proyek Penguatan Profil pancasila untuk siswa kelas X yakni Kearifan Lokal, Kewirausahaan dan Rekayasa Teknologi.

 

Ke tiga tema Proyek Penguatan Profil pancasila dikemas dalam 1 Proyek,dimana  untuk tema kearifan lokal peserta didik diminta untuk memilih masakan khas daerah masing- masing.  Sedangkan tema kedua kewirausahaan yakni peserta didik dilatih untuk mampu melakukan transkasi jual beli hasil produk masakan khas yang telah dibuat, dan yang terakhir tema rekayasa Teknologi, peserta didik mampu mendesain daftar pengunjung berbasis bercode, kupon penjualan, Poster Produk, video pembuatan, serta pembuatan desain banner.

 

Ketua panitia gelar karya P5, Rajia, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari kurikulum merdeka guna memotivasi peserta didik terus meningkatkan kreativitas dan meningkatkan inovasi dan menciptakan produk yang orisinal dan bermanfaat bagi masyarakat luas, serta untuk melestarikan budaya lokal dan melatih kewirausahaan peserta didik. 

 

“ kegiatan ini dikemas secara simpel namun tidak mengurani esensi dari ketiga tema Proyek Penguatan Profil pancasila, harapannya peserta didik lebih termotivasi, tetap melestarikan budaya, serta tahap awal pendidikan sebagai wirausaha.

 

Projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) merupakan salah satu pembahasan penting dalam kurikulum merdeka, dengan tujuan menjadikan peserta didik sebagai penerus bangsa yang unggul dan produktif serta dapat turut berpartisipas mewujudkan pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter dan berperilaku sesuai dengan nilai- nilai pancasila

 

Selain itu P5 memberikan ruang dan waktu untuk peserta didik mengembangkan kompetensi dan memperkuat karakter, merencanakan proses pembelajaran, serta berkolaborasi dengan mata pelajaran yang lain untuk memperkaya hasil pembelajaran. (tim Web_andievijayanti)

Previous PostLuar Biasa Anak Didik TK Islam Athirah 1 lampaui Target Al Qur'an
Next PostYuk, Saksikan 27 Anak Didik TK Islam Athirah Bukit Baruga Ikuti Prosesi Penamatan Dengan Hikmat