SANG JUARA BERTAHAN FUTSAL FUN DI HUT SEKOLAH ISLAM ATHIRAH KE 38

Dalam rangka memeriahkan acara hari ulang tahun (HUT) Sekolah Islam Athirah yang digelar setiap tahunnya, panitia penyelenggara mengadakan beberapa turnamen diantaranya. Catur, tenis meja, volly, badminton, futsal dan lain sebagainya. Dengan harapan, adanya perlombaan ini untuk mempererat ukhuwah di setiap unit se-Athirah.

Salah satu turnamen yang paling bergensi di acara HUT itu ialah futsal. Boarding Athirah Baruga menurunkan pemain terbaiknya untuk mengikuti pertandingan futsal pertama kalinya ditahun 2019 dan lolos sampai disesi final dengan dipertemukan melawan MHQ vs Boarding Athirah Baruga dengan laga yang sangat dramatis dan menegangkan itu ditutup dengan skor 1 : 0 laga dimenangkan Boarding Athirah Baruga. Kemenangan pertama kali ini yang membuat para pemainnya sebagai semangat baru untuk Boarding Athirah Baruga.

Setahun kemudian, tepatnya 2020. Boarding Athirah Baruga kembali menjadi salah satu team terkuat yang tidak pernah kalah salama  babak penyisihan group. Kali ini yang menjadi lawan terberat di final memperebutkan juara satu ialah Manajemen Vs Boarding Athirah Baruga. Saat laga berlangsung yang menjadi pusat perhatian pada satu pemain. Pasalnya di tahun lalu ia bermain bersama team Boarding dan mendapat juara, kali ini ia menjadi lawan di final bersama team manajemen. Dan di akhir laga yang sangat menegangkan itu di menangkan Boarding dengan skor tipis 3 : 2.

Kedua kalinya juara futsal di HUT Athirah masih dipegang Boarding Bukit Baruga. Tentunya ini prestasi yang harus di pertahankan. Sekaligus menjadi evaluasi bagi team lain di setiap unit untuk merebut juara bertahan tahun depanya.

Tahun 2022 masih menjadi keberuntungan Boarding Bukit Baruga di HUT Athirah yang ke 38. Team futsal Boarding menjadi team paling banyak mencetak gol sejumlah 39 gol di semua laga melawan team unit lain. Ini yang menjadi keunggulan team boarding untuk maju ke final melawan SMP Kajol, dengan perlawanan yang sengit dari kedua team dan menutup laga final dengan skor 4 : 4. Keputsan wasit adu pinalti, disini team boarding menunjukkan kekompakkan pemainnya untuk bisa mempertahankan juara ketiga kalinya.

TIM WEB ASRAMA ATHIRAH BARUGA

Previous PostMilad ke-38 Sekolah Islam Athirah, Anak Didik TK Kajaolalido Sapu Bersih Perolehan Gelar Juara Lomba Bercerita
Next PostINI MENTAL JUARA DI FINAL FUTSAL HUT SEKOLAH ISLAM ATHIRAH 2022