Letuskan Balon Pada Penutupan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Penutupan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) TK Islam Athirah 1 berlangsung meriah. Kegiatan yang telah dilaksanakan selama 4 hari ini ditutup dengan meletuskan balon harapan. Kamis (15/7/2021).

Penutupan MPLS ini ditutup dengan menuliskan hal pada diri anak yang ingin ditinggalkan mulai saat ini seperti menangis, sedih dan sebagainya. Anak didik menulisnya di balon lalu meletuskannya dengan harapan dengan meletusnya balon tersebut makan hilanglah juga hal yang ingin ditinggalkan tersebut. Antuasias ananda terlihat saat meletuskan balon ada yang senang, ada yang takut dan ada yang tertawa.

Kepala TK Islam Athirah 1, Siti Khotijah, S.Pd menutup kegiatan MPLS ini. Dia mengatakan kegiatan meletuskan balon ini harapannya dapat menghilangkan hal-hal yang tidak baik pada anak.

“Sampai jumpa sedih, sampai jumpa marah sampai jumpa menangis, selamat tinggal semua kebiasaan yang tidak baik dan selamat datang kebiasaan yang baik,” tuturnya kepada anak.

Game quisis menjadi hal yang tidak kalah menarik di akhir MPLS ini, seperti di hari sebelumnya anak-anak sangat senang ketika Ayu Hirjayati, S.Pd., Gr. yang memandu acara hari ini menyajikan kuis tersebut. Anak-anak selalu antusias dengan kuis-kuis yang menarik.

Citizen Reporter, Nur Jannah Rasyidin.

Previous PostBegini Cara TK Islam Athirah 2 Sambut Anak Didik di Tahun Ajaran Baru
Next PostHari Terakhir MPLS SMA Islam Athirah 1 Makassar, Pensi Virtual Jadi Ajang Unjuk Talenta Para Peserta