Tes Al Quran Peserta Didik Baru SMP Islam Athirah Bukit Baruga Berlangsung Dua Hari

Bukit Baruga, sekolahathirah.sch.id –(01/07/2021) Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Islam AthirahBukit Baruga Makassar telah selesai melaksanakan tes Al Quran untuk pesertadidik baru tahun pelajaran 2021 – 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtualmelalui aplikasi google meet selama dua hari (Selasa dan Rabu). Lima orang penguji Al Quran ini terdiri dari guru T3Q SMP Islam Athirah Bukit BarugaMakassar. Adapun teknis pelaksanaannya para siswa dijadwalkan secara bergiliranuntuk bergabung sesuai dengan jadwal yang telah dibagikan sebelumnya.

“Hari ini (30/06/2021), telah selesaikembali satu rangkaian kegiatan tes pemetaan peserta didik baru SMP IslamAthirah Bukit Baruga yaitu Tes Al Quran. Siswa dibagi kedalam lima kelompokujian sesuai dengan jumlah penguji Al Quran telah terlaksana selama dua harikemarin dengan baik. Tentu ini berkat kerjasama dari para Ayah dan Bunda jugasehingga kegiatan ini bisa berlangsung sesuai dengan jadwal yang telahditetapkan.” Ungkap Muhajir Muhtar selaku Ketua Panitia PPDB SMP Islam AthirahBukit Baruga.

Al-Quran sebagai sumber utama ajaran Islam yang merupakan pedoman hidup bagi setiap muslim. Tentunya Al-Quran bukan hanya sekedar petunjuk tentang hubungan manusia dengan Tuhannya, tetapi juga mengaturhubungan manusia dengan sesamanya bahkan hubungan manusia dengan alamsekitarnya. Membaca Al Quran tentubernilai ibadah apalagi jika dipahami dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Kemampuan membaca Al Quran tentu terkait dengan pelaksanaan ibadah-ibadahlainnya, sehingga sangat penting bagi kitauntuk mempelajari Al Quran.

Sekolah Islam Athirah sendiri memiliki pembelajaran ALQuran yaitu Tahsin, Tahfidz, dan Tadabbur AL Quran (T3Q) yang bertujuan agar siswa bisa membaca,menghafal danmentadabburi Al-Qur’andengan benar. Tentu untuk mencapai tujuan tersebut, Sekolah IslamAthirah menghadirkan pengajar-pengajar yang berkompeten di bidang Al Quran.Kurikulum Athirah Integrated HolisticEducation System (AIHES) yang diterapkan di Sekolah IslamAthirah juga merupakan kurikulum yang kurikulum intinya bersumber dari Al Qurandan Hadist dengan sistem pendidikan yangterfokus pada hati dengan tujuan pembentukan generasi berakhlak qurani. Hal ini sejalan dengan visi sekolah menjadi sekolah unggul berciri Islam, berjiwa nasional, danberwawasan global.

Berdiri sejak tahun 1984 Sekolah Islam Athirah saatini sudah berusia 37 tahun. Bermula dari keinginan kuat dari sosok BapakHadji Kalla dan istrinya Ibu Hadjah Athirah untuk berperan aktif dalammemajukan pendidikan, Sekolah Islam Athirah ini kemudian berdiri. NamaAthirah sendiri diambil dari nama sang istri dari Bapak Hadji Kalla yang bermakna harum atau wangi. Tentu nama ini diambil bukan hanya sekadar wujud kasih sayang beliau kepada istrinya, tetapimakna nama ini juga diharapkan mampu menjadi spirit bagi insan Sekolah Islam Athirahyaitu harum dan wangi dalam prestasidan attitude.

Penulis : Iqbal TIK

Previous PostField Trip Leadership, Siswa SMP Islam Athirah Bukit Baruga Berkunjung Ke Kantor DPRD Sulsel
Next PostKeren. Begini cara TK Islam Athirah 1 lakukan penamatan secara Drive Thru