Puncaki Hasil Seleksi Kabupaten OSN SMA 2024, Siswa SMP Islam Athirah Bone Sabet Satu Tiket ke Provinsi

Rilis hasil seleksi kabupaten Bone Olimpiade Sains Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI pada hari Rabu (17/4) mengabarkan salah satu siswa yang diutus SMP Islam Athirah Bone untuk mengikuti OSN Tingkat SMA berhasil melaju ke babak selanjutnya. Kepastian tersebut diperoleh setelah siswa dari kelas IX Asy Syahid tersebut berhasil memuncaki perolehan hasil pada cabang mata pelajaran informatika.

Mifzal Zaafarani Yusuf berjaya di bidang studi Informatika dengan menjadi yang terbaik. Hasil ini terasa lebih istimewa karena siswa yang saat ini duduk di kelas akhir SMP Islam Athirah Bone tersebut berjaya di level Kompetisi nasional tingkat SMA.

Wakasek Bid. Kurikulum SMP Islam Athirah Bone, Erwin B., S.Pd.,Gr.,M.E menyampaikan rasa bangganya atas capaian dari peserta didiknya. Menurutnya proses pembimbingan yang selama ini dilaksanakan berjalan dengan baik. Terlebih lagi proses pengkaderan prestasi sejak SMP terbilang berlangsung sesuai harapan. Menurutnya keberlanjutan prestasi di Sekolah Islam Athirah bisa dipantau sejak level sebelumnya untuk kemudian diberikan pengalaman untuk berkompetisi di level yang lebih tinggi.

“Alhamdulillah, tentunya sangat bangga dengan capaian ini. Regulasi level SMP untuk bisa mengikuti kompetisi nasional di level SMA membantu pengkaderan prestasi lebih cepat di setiap level di Sekolah Islam Athirah. ini penting untuk memberikan pengalaman kepada mereka dalam bersaing di kompetisi di level di atasnya,” ujar pimpinan kelahiran Bone tersebut.

Kepala SMP Islam Athirah Bone, mengungkapkan kebanggaannya atas hasil yang telah diraih siswa yang diutus. Menurut salah satu pimpinan perempuan di Athirah tersebut, anak-anak berusaha keras melakukan yang terbaik, untuk beberapa siswa yang lain, mungkin ada yang masih belum beruntung karena dari capaiannya ini sudah luar biasa.

“Alhamdulillah, bisa mengutus siswa kami di level SMA, untuk yang belum berhasil melaju, ndak usah kecewa karena sudah luar biasa mi apa yang didapatkan. Mungkin hanya belum beruntung saja. Apalagi kan masih kelas IX, jadi masih panjang perjalanan ke depan saat di SMA Islam Athirah nanti,” Ungkap pimpinan yang akrab disapa Bu Eni tersebut.  Tim Athirah Web_Nurholis (ig: @nurholismuh)

Previous PostKenalkan Nilai-Nilai Ramadan, TK Islam Athirah Racing Centre Gelar Proyek Ramadan
Next PostSaling Memaafkan dan Eratkan Silaturahmi, Halal Bi Halal Hiasi SD Islam Athirah Racing Centre