on 21 Juli 2020
  • SD Kajaolalido

MPLS siswa kelas 1 digelar 20-24 Juli 2020. "Di hari pertama siswa baru dikenalkan lingkungan sekolah dan juga mengenal guru hingga staf. Walaupun dilaksanakan secara virtual, antusiasme anak-anak sangat luar biasa.  Kegiatan MPLS siswa kelas 1 di hari ke dua pun  berjalan lancar dan sangat menyenangkan bagi siswa siswi khususnya karena sekolah menghadirkan pendongeng yaitu Kak Nisa. Anak-anak terlihat semangat ketika Kak Nisa menceritakan tentang cara pencegahan virus corona. Selain itu Kak Nisa juga memberikan motivasi kepada anak-anak agar tetap semangat beraktifitas, belajar dan beribadah dan menjadi anak sholeh-sholehah walaupun semuanya diadakan di rumah.

Banyak manfaat yang anak-anak bisa didapatkan dari mendongeng. Seperti kutipan dari Albert Einstein “Jika Anda ingin anak-anak menjadi cerdas, bacakan dongeng untuk anak. Jika Anda ingin anak lebih pintar, bacalah lebih banyak dongeng”. “Kami memang sengaja menghadirkan dongeng di kegiatan MPLS kelas 1 karena dengan membacakan dongeng untuk anak memainkan peran penting dalam pengembangan literasi dini, yang berperan penting dalam kemampuan membaca dan menulisnya, jelas Dian, wali kelas 1 Ar Rasyid”.

Penulis                        : Syahriyanti