on 04 Oktober 2019
  • Yayasan

Sebagai Lembaga Pendidikan Islam terbesar di Wilayah Indonesia Timur, sekolah Islam Athirah terus berbenah dalam hal memperkuat struktur  manajemen sekolah, salah satunya menggelar pelantikan 3 Wakil Direktur Sekolah, 04/10/19

Direktur Sekolah Islam Athirah Bapak Syamril mengawali forum jumat dengan menyampaikan open mind tentang landasan perubahan struktur. Salah satu hal yang mendasari ialah bahwa saat ini Sekolah Islam Athirah saat ini memiliki 641 guru dan karyawan serta 3.214 siswa yang terbagi dari tiga wilayah.

Dengan hadirnya 3 Wakil Direktur diharapkan bisa memudahkan koordinasi di setiap wilayah.

Ibu Fatimah Kalla selaku ketua Yayasan Hadji Kalla turut hadir dan menyampaikan “bahwa keberadaan Sekolah Islam Athirah untuk mencerdaskan generasi bangsa, jadi kita sebagai institutusi pendididkan harus terus bertumbuh dan melahirkan generasi Islam terbaik” ujarnya dalam sambutan

Pelantikan Wakil Direktur yang berlansung di Auditorium Sekolah Islam Athirah 1 ini berlangsung khidmat diikuti oleh seluruh guru dan karyawan, serta proses pelantikan dipimpin langsung oleh Ibu Fatimah Kalla didampingi dan didampingi Bapak Syamril selaku di Direktur Sekolah.

Pelantikan wakil direktur terdiri Mas Aman Uppi (Wakil Direktur Athirah Wilayah Kajaolliddo) Patris Hasanuddin (Wakil Direktur Athirah Wilayah Bukit Baruga) dan Syamsul Bahri (Wakil Direktur Athirah Bone).

Forum Jumat ditutup dengan sesi motifasi dari Prof. Ichsan Setya Putra wakil direktur 3 Universitas Pertamina tentang peran guru dalam menanamkan nilai-nilai pekerti, serta pelepasan atas Purna Bakti Bapak Yusuf HT selaku guru SMP Islam Athirah