on 19 November 2022
  • SMA Boarding School Bone

Siswi SMA Islam Athirah Bone kembali menorehkan prestasi membanggakan. Ayu Wandani atau yang kerap disapa Wanda,  berhasil membawa nama SMA Islam Athirah Bone terbang menuju puncak prestasi pada ajang Musabaqah Hifzhil Qur”an 10 Juz yang diselenggarakan oleh Muslimah Event STIBA Makassar. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 12-18 November 2022.

Kegiatan Muslimah Event STIBA Makassar yang pada tahun ini merajut tema“ Building Muslimah Character With Qura’an and Arabic Language in Millenium Era” merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh kampus Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan BahasaArab Makassar (STIBA) dengan tujuan untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Al- Quran dan bahasa Arab, menjalin silaturahmi serta sosialisasi kampus STIBA Makassar untuk kalangan pelajar .

Saat diwawancarai melalui WhatsAppsiswa yang kini duduk di kelas XI IPS Al Hafidz tersebut seakan tidak menyangka dirinya bisa mendapatkan juara 1. Karena lomba Musabaqah Hifzil Quran Juz 10 ini diikuti bukan hanya dari kalangan siswa SMAMA/sederajat saja, melainkan pesertanya pun berasal dari kalangan mahasiswa.

“Alhamdulillah, sempat kaget karena pada babak penyisihan, ada 40 orang yang menjadi pesaing, bahkan ada dari mahasiswa. Dan saya sangat bersyukur bisa lolos masuk ke babak final dan bersaing dengan 6 orang lainnya, saya bahkan berada di urutan ke dua.” Ujar gadis yang bercitacita menjadi penghafal Alquran tersebut.

Putri yang lahir di Bone, 04 Juni 2006 tersebut tetap menyimpan harapan yang sangat besar agar di ajang lomba selanjutnya, khusuny Musabaqah Quran, bisa memberikan yang terbaik untuk sekolah baik dalam kancah regional maupun nasional. Ia pun berharap semoga bisa menyelesaikan hafalan 30 juznya dan bisa istiqomah dalam menjaga hafalannya. Tak lupa juga ia menyemangati temantemannya yang lain agar selalu optimis dan berani berkompetisi baik dari segi akademik maupun non akademik.

“Iya, insya allah saya akan memberikan yang terbaik untuk sekolah dan berharap semoga kedepannya hafalan saya lebih mutqin dan bisa cepat menyelesaikan hafalan sampai 30 Juz. Didoakan selalu istiqomah dalam menghafal Al- Quran dan mampu menjaganya. Saya juga mengajak temanteman lain agar tetap semangat untuk berkompetisi.”tegasnya di akhir wawancaranya. (Tim Web_AndiEvi Jayanti)