on 31 Juli 2018
  • SD Kajaolalido

Di penghujung bulan Juli (31/7//18) SD Islam Athirah 1 Makassar menggelar kegiatan “Welcoming Day” di Auditorium Lt 3

Sekolah Islam Athirah. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh orangtua murid mulai dari kelas 1 sampai 6. Selain itu turut hadir pula kepala sekolah dan wakil kepala sekolah, para kepala departemen Sekolah Islam Athirah, guru-guru dan karyawan Sekolah Islam Athirah. Welcoming Day merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun guna menginformasikan kepada seluruh orangtua murid mengenai seluruh program pembelajaran dan aktivitas yang akan ditempuh para murid selama satu tahun pelajaran.

Persembahan tahfidz metode Kaisa dari siswa kelas 3 menjadi pembuka dari acara ini. Dilanjutkan dengan Open Mind oleh Direktur Sekolah Islam Athirah yang diwakili oleh koordinator unit Sekolah Islam Athirah, Bapak Patris Hasanuddin. Dalam sambutannya, beliau banyak menjelaskan tentang jaminan mutu yang dijanjikan sekolah kepada siswa. Harapannya ketika anak tamat mereka akan memiliki empat kompetensi atau kecakapan sesuai dengan visi Sekolah Islam Athirah yaitu Unggul, Islami, Nasional, Global. Unggul dalam bidang kognitif. Islami yaitu cerdas dalam bidang non kognitif (cerdas IQ dan EQ). Nasional yaitu cinta tanah air dan bela negara. Global dalam artian anak-anak diberikan pengembangan bahasa seperti Bahasa Inggris, Mandarin, Arab bahkan mendatangkan native speaker apalagi tahun ini telah dibuka satu kelas Bilingual. Tentunya semua ini dilakukan untuk mendukung program bahasa asing. Selain itu, turut hadir memberikan sambutan, Ust. Juhri mengatakan berdasarkan hasil angket orangtua murid ternyata 71 persen para orangtua mempercayakan anaknya di Athirah karena adanya program Al Quran. Menurutnya seluruh kegiatan di SD Islam Athirah 1 Makassar dikemas sesuai dengan kebutuhan anak-anak demi terwujudnya jaminan mutu yang dijanjikan sekolah kepada seluruh orangtua. Sementara seluruh target akan bisa tercapai jika para orangtua memberikan dukungan penuh terhadap seluruh program dan kebijakan yang telah disepakati. (sy)