on 31 Agustus 2021
  • SMP Bukit Baruga

.
Bukit Baruga, sekolahathirah.sch.id - (31/08/2021) Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kota Makassar Tahun 2021 telah digelar dan pengumuman para juara melalui laman web https://ksm.kemenag.go.id/ juga telah disampaikan. Berhasil, 3 orang siswa SMP Islam Athirah Bukit Baruga Makassar meraih juara dalam 3 kategori kompetisi yang berbeda.

Berikut nama siswa yang berhasil sebagai juara pada kompetisi tersebut :

1. Andi Nurul Aabidah Zahra Amin Juara II Matematika Terintegrasi

2. Malika Safa Dwi Hartini Juara Harapan I IPA Terpadu Terintegrasi

3. Muhammad Naufal Wahmal Juara Harapan II IPS Terpadu Terintegrasi

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik IndonesiaAwalnya Kompetisi Sains Madrasah ini hanya diperuntukkan bagi siswa madrasah (ibtidaiyahtsanawiyah dan aliyah) saja, tetapi sejak tahun 2016 KSM dapat diikuti pula oleh siswa yang berasal dari SDSMP maupun SMA yang berada dibawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

"Selamat kami ucapkan kepada ananda semua yang telah berusaha dengan keras, belajar dengan giat sehingga bisa meraih prestasi ini, semoga ananda yang berhasil lanjut ke tingkat Provinsi bisa kembali keluar sebagai juara dan membanggakan bagi sekolah."

Kita patut berbangga siswa-siswa Sekolah Islam Athirah tidak kehilangan semangat untuk terus berprestasi meski dalam situasi pandemi seperti ini yang mengharuskan mereka belajar daring dari rumah.

Penulis : Iqbal TIK