on 10 Desember 2019
  • SD Kajaolalido

Pada jam-jam tertentu, ketika kita berada di area Sekolah Islam Athirah, khususnya SD, maka kita akan menemukan kelompok-kelompok  peserta didik yang sedang belajar tahfidz metode Ummi. Lantunan ayat-ayat suci Al Qur’an terdengar begitu jelas dan indah dengan irama yang sama. Pembelajaran tahfidz ini bukan hanya ditujukan bagi peserta didik, namun seluruh guru dan karyawan Athirah juga mengikuti pembelajaran yang sama. Meskipun tidak seintensif siswa, guru-guru tampak begitu bersemangat mengikuti pembelajaran tahfidz ini.

Sejak awal bulan Oktober 2019 pembelajaran tahfidz bagi guru-guru SD Islam Athirah 1 bukan saja tentang pembelajaran tahsin metode Ummi, namun Kepala SD Islam Athirah 1 telah memprogramkan hafal juz 30 bagi guru-guru. “Sebagai guru kita harus memberikan contoh bagi peserta didik kita, kalau anak-anak kita mampu menghafal Al Qur’an maka gurunya pun harus membuktikan kemampuan menghafalnya, di samping itu program hafal juz 30 ini juga sebagai sarana pengembangan diri bagi guru-guru serta dapat lebih mendekatkan kita kepada Allah SWT”, ungkap Khasan selaku Kepala SD Islam Athirah 1 Makassar.

Penulis : Dewi Purnama Sutji