on 28 Februari 2019
  • SMP Bukit Baruga

Dalam rangka menyambut penerimaan peserta didik tahun ajaran 2019-2020, SMP Islam Athirah 2 Makassar melakukan kegiatan sehari belajar untuk siswa SD. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis 28 Februari 2019 di SMP Islam Athirah 2 Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan untuk sosialisasi kepada siswa SD Islam Athirah 2 Makassar agar mereka tertarik untuk melanjutkan sekolah di SMP Islam Athirah 2 Makassar.

Pak Umar Tamrin mengatakan bahwa siswa SD Islam Athirah 2 Makassar akan diajak ikut belajar beberapa mata pelajaran diantaranya pelajaran prakarya, seni budaya, IPA, Bahasa Inggris, Matematika, dan Bahasa Indonesia.

Delapan puluh tiga siswa SD Islam Athirah 2 Makassar sangat antusias mengikuti kegiatan sehari belajar ini. nadia selaku siswa kelas 6 mengatakan bahwa dia sangat suka mengikuti pelajaran prakarya karena kita diajarkan langsung membuat kue oleh gurunya sehingga saya yang notabene sebagai perempuan antusias belajar membuat kue.