• By Administrator on 04 April 2018

Menyambut ujian Akhir semester SMP Islam Athirah 1 Kelas IX menggelar

By TK Kajaolalido on 13 Maret 2018
    • Berita

Mendidik anak-anak tidak selalu ditempat formal, bisa juga dengan memanfaatkan alam sebagai ruang pembelajaran, hal ini dilakukan TK Islam Athirah 1 pada, Kamis (22/2/2018) di Rumah Hijau Denassa, Limbung, Bontonompo, Gowa.

Kegiatan pengenalan alam yang merupakan rangkain Puncak Tema Tanaman ini diharapkan agar anak-anak mengenal alam lebih dekat. “Sekitar 90 anak diajak untuk menanam langsung pohon sebagai bentuk pembelajaran penghijaun. Mereka aktif dan tidak takut kotor. Bahkan ada diantara mereka yang senang sekali bermain di sawah sambil bertanya kepada guru tentang tumbuhan dan hewan baru yang Ia temukan, jelas Nurul Khaimah, S.Pd.I. selaku kordinator kegiatan.

Selain itu,  anak-anak juga kami ajak untuk melihat langsung bagaimana kerja keras petani saat menanam padi hingga menjadi beras. “Dengan begitu, mereka bisa lebih menghargai dan menyayangi makanan sehingga tidak mubazzir”, pungkas Ummi Nurul sapaannya di sekolah. Ash

By Administrator on 26 Februari 2018

Sebanyak 27 sekolah tingkat Sekolah Dasar (SD) se-kota Makassar meramaikan kegiatan festival Budaya

By Administrator on 10 Februari 2018

MAKASSAR – Di era globalisasi saat ini, pemuda Islam diperhadapkan pada berbagai macam bentuk godaan dan kerusakan.

• By SMA Boarding School Bone on 10 April 2018

Bone-Panyula. “Apa program andalan OSIS ? ” itu pertanyaan pertama dari Syamril selaku direktur Sekolah Islam Athirah saat berhadapan dengan pengurus OSIS ketika melakukan kunjungan pertama di Sekolah Islam Athirah Bone.

Berbagai program pun dilontarkan oleh pengurus Osis Tea Malala, nama untuk kepengurusan OSIS SMA Islam Athirah Bone periode 2017-2018. Namun, yang paling menarik perhatiannya adalah program “ATHIRAH BERFAEDAH”.

By SMA Boarding School Bone on 19 Maret 2018

“ Sejarah mencetak sejarah,” Seru beberapa siswa sesaat setelah pengumuman hasil lomba.

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial (FIS)  Universitas Negeri Makassar mengadakan Olimpiade Sejarah yang diikuti oleh 32 sekolah dari tingkat SMA/SMK/MA se-SulSelBar.

Olimpiade yang berlangsung pada 12-16 Maret 2018 itu, terdiri dari beberapa cabang lomba seperti debat, cerdas cermat, history telling dan LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah).

By SMA Boarding School Bone on 27 Februari 2018

" Dear Yusril, congratulation ! you have been admitted to NYU Abu Dhabi 2022…"

" Haaaaa…." Jerit Yusril ketika pertama kali melihat pemberitahuan kelulusannya di gmail.

Setelah melalui berbagai macam proses seleksi mulai dari registrasi sampai candidat weekend selama dua hari, akhirnya Yusril Nurhidayat (18) berhasil mencatatkan namanya sebagai salah satu mahasiswa di New York University Abu Dhabi. Ia menjadi satu-satunya orang Indonesia dari 385 mahasiswa yang berhasil lulus dari seluruh dunia.

"Kaget dan tidak percaya pada saat pertama kali melihat pengumumannya, apalagi awalnya saya memang pesimis bakal lulus karena melihat saingan dari berbagai belahan dunia, dan Alhamdulillah bisa menjadi satu-satunya orang Indonesia dari 385 orang yang lulus tahun ini." Ujarnya.

By SMP Boarding School Bone on 25 Februari 2018

Panyula, SMP-SMA Islam Athirah Bone pada Minggu (25/2) menggelar Tes Akademik Penerimaan Siswa Baru 2018. Kegiatan yang memasuki gelombang pertama ini digelar untuk menjaring siswa-siswi terbaik se-sulawei selatan. Peserta yang datang dari seantero pulau sulawesi ini memperebutkan tidak lebih dari 100 kursi yang disediakan oleh Yayasan Kalla tersebut.
    Tes akademik gelombang pertama yang digelar di gedung SMP-SMA Islam Athirah Bone tersebut diikuti tidak kurang dari 400 orang peserta yang tidak hanya datang dari Kabupaten Bone,  tetapi juga berasal dari daerah-daerah lain di Sulawesi Selatan seperti Bulukumba, Sinjai, Soppeng, Sengkang, bahkan sampai Kabupaten Enrekang dan Toraja.
    Sebagai salah satu sekolah boarding terbaik di Sulawesi Selatan, SMP-SMA Islam Athirah Bone menyiapkan beasiswa pendidikan selama tiga tahun untuk siswa dan siswi berprestasi. Dalam program tersebut, siswa yang termasuk dalam kategori cerdas dhuafa dan berprestasi dapat menikmati fasilitas pendidikan yang berkualitas lengkap dengan asramanya secara gratis selama tiga tahun.
    Bagi calon siswa yang belum sempat mendaftar di gelombang pertama, pihak sekolah masih membuka kesempatan untuk mendaftar di gelombang kedua yang baru akan ditutup pada tanggal 23 maret 2018. Tes Akademik Gelombang kedua sendiri baru dibuka pada tanggal 25 Maret 2018. (Abisar)

Agenda 2

PENDAFTARAN PPDB

Untuk informasi lebih lengkap tentang pendaftaran peserta didik baru di Sekolah Islam Athirah, silahkan klik link PPDB ONLINE

Visi dan Misi

Menjadi sekolah unggul yang berciri Islam, berjiwa nasional serta berwawasan global.

Mengembangkan sistem pembelajaran yang mampu membekali peserta didik dengan kecerdasan spritual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan intelektual.

Motto

• Anggun dalam bersikap dan perilaku yang Islami
  • Unggul dalam mutu dan prestasi
  • Cerdas dalam sains dan teknologi.

NILAI-NILAI KALLA

Kerja Ibadah