• By Administrator on 29 Maret 2020
    • TK Bukit Baruga

Keluarga adalah pendidikan pertama dan utama bagi anak usia dini. Hal ini sudah menjadi fakta yang disepakati bersama. TK Islam Athirah 2 sebagai penyedia layanan pendidikan anak usia dini menyadari hal tersebut. Dengan Kondisi saat ini, bahaya Corona Virus Disease (Covid-19) yang mengintai anak-anak didik maka kebijakan Learn From Home adalah solusi terbaik. Dengan situasi ini, anak-anak mempunyai kesempatan emas untuk belajar bersama dengan ayah bunda yang mungkin, kesehariannya harus menghabiskan waktu- waktu produktif mereka di tempat kerja.

Ada berbagai hal yang dapat dilakukan bersama anak di rumah.Jika biasaya aktivitas yang dilakukan dirumah terjadi begitu saja, mungkin saatnya bagi Ayah Bunda untuk membuat jadwal aktivitas anak selama di rumah. Mulai dari waktu bangun, waktu makan, waktu bermain, waktu belajar hingga waktu istirahat disepakati bersama bahkan dituliskan dalam selembar kertas lalu ditempelkan. Pastikan jadwal yang dibuat dapat dilaksanakan, dengan cara seperti ini dapat mengajarkan anak untuk disiplin dan tentunya membantu ayah bunda mengatur jadwal kerja selama berada di rumah.

Hal lain yang dapat dilakukan adalah mengajak anak berdiskusi. Anak-anak memiliki rasa ingin tahu yang tinggi. Petanyaan-pertanyaan yang diajukan anak kepada ayah bunda dapat dijadikan awal diskusi. Berdiskusi bersama anak tentang berbagai hal yang dia sukai adalah cara yang tepat untuk memahami apa yang sebenarnya anak pikirkan dan apa yang anak inginkan dari ayah bunda.

Selain itu ayah bunda juga dapat melibatkan anak dalam mengurus rumah. Membersihkan rumah bersama, memasak bersama atau paling tidak melibatkan anak untuk memutuskan menu makanan apa yang akan disiapkan. Melibatkan anak akan membuat anak menyadari bahwa dia juga dapat berperan di rumah. Manfaatkan kesempatan “Learn From Home” ini untuk membuat momen yang tidak terlupakan bersama buah hati tercinta. Selamat menciptakan momen berharga di rumah.

Penulis: Rita

By Administrator on 18 Februari 2020
    • Berita

Puluhan wali murid memadati ruang gymnasium Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga, Gedung yang terletak di sebrang lapangan bola ini memang diperuntukkan untuk aula dan pertunjukan, kehadiran wali murid dan undangan kali ini hadir untuk menyaksikan pertunjukan pentas drama siswa TK Islam Athirah Bukit Baruga. 18/02/2020

By Administrator on 23 Oktober 2019
    • TK Bukit Baruga

Anak usia dini adalah pengamat yang hebat. Mereka mampu merekam apa saja di sekelilingnya. Itu berarti, anak usia dini juga cenderung responsif terhadap stimulus yang membawanya untuk menemukan hal-hal baru.

By Administrator on 16 Oktober 2019
    • TK Bukit Baruga

Kepala sekolah Islam Athirah 2 menyarankan, kegiatan jalan-jalan berkeliling sekolah sebaiknya dilaksanakan setiap 2 pekan sekali pada hari Rabu. Hal ini dapat melatih anak untuk hidup sehat,

Agenda 2