• OBSERVASI KAMPUS SMA ISLAM ATHIRAH BUKIT BARUGA

Lolos 25 Besar Kompetisi Toyota Eco

• By Administrator on 02 Mei 2019
    • SMA Bukit Baruga

Sebanyak 84 siswa dan 6 orang guru SMA Islam Athirah Bukit Baruga melakukan observasi kampus selama 6 hari dari tanggal 9-14 April 201 mengunjungi 9. Kegiatan observasi kali ini dengan mengunjungi kampus-kampus terbaik di Surabaya, Malang dan Yogyakarta.

By Administrator on 10 April 2019
    • SMA Bukit Baruga

SOPPENG - Tinggal di desa bersama orang tua asuh dapat memberikan pelajaran dan pengalaman berharga bagi para siswa. Melalui kegiatan observasi desa (village observation), para siswa dididik belajar hidup mandiri. Selain itu, dengan tinggal di desa, mereka diajak bersosialisasi dengan masyarakat. Lebih jauh, para siswa akan mencoba melakukan pekerjaan yang dilakukan oleh penduduk desa.

By Administrator on 20 Maret 2019
    • SMA Bukit Baruga

MAKASSAR – Menulis Karya Tulis Ilmiah (KTI) melatih siswa berpikir cerdas dan kreatif. Dengan menulis, siswa diajak berpikir kritis untuk menemukan masalah yang ada di sekitarnya. Setelah itu, siswa didorong berpikir kreatif untuk mencari solusi permasalahan tersebut. Kaitannya dengan itu, pihak SMA Islam Athirah Bukit Baruga menyelenggarakan pelatihan penulisan KTI.

By Administrator on 18 Februari 2019
    • SMA Bukit Baruga

MAKASSAR – Dua orang siswi Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga berhasil lolos 25 besar kompetisi kompetisi Toyota Eco Youth, yaitu kompetisi nasional membuat proyek lingkungan untuk siswa-siswi SMA sederajat. Nurul Hidayah Alwi dan Vira Yuniarty adalah dua siswi SMA Islam Athirah Bukit Baruga Makassar yang proposalnya berhasil lolos dalam penjurian.

Agenda 2